12月9日下午,华东理工大学EHS校友会2017年度大会在徐汇校区八角亭召开。校党委组织部部长李涛,校友与发展联络处处长李建伟,化工学院党委书记、院长朱学栋,教务处副处长张先梅及EHS校友代表等70余人出席大会。

    李建伟首先致辞,代表学校校友会感谢EHS校友对母校工作的关注和支持,对EHS校友会年度大会的召开表示热烈祝贺,对EHS校友会2017年出版专著《企业环境健康安全风险管理》表示热烈祝贺。学校校友会将尽可能地为EHS校友会发展提供支持,助力校友发展。李涛在讲话中对EHS校友会七年来对学校作出的贡献表示感谢,高度肯定了EHS校友会在学校开设课程的质量和效果。朱学栋详细介绍了化工学院关于“双一流”学科建设的规划和愿景,诚挚邀请有学识有能力的校友回归母校,为学校的发展出谋划策。

图片说明:颁发荣誉证书

    随后,与会领导为在2017年度有突出贡献的校友颁发了荣誉证书。大会选举产生了新任常务理事,并通过无记名投票的方式,选举朱小中为理事长,谢静、史朔为副理事长。

    新当选的EHS校友理事会理事长朱小中代表EHS校友会对在会议筹备过程中给予大力支持的相关领导、广大校友和在校师生表示衷心感谢,并表示EHS校友会将进一步加强EHS校友会与母校、校友与校友间的联系,继承和发扬“勤奋求实,励志明德”的校训精神,凝聚校友力量,为母校的发展、为EHS社会价值的推广持续努力。

图片说明:与会人员合影留念

    此外,当日上午,资环学院副院长孙贤波、欧林亚太区人力资源总监Chen Lily、UL环境科学家杨剑明博士等为校友们带来了EHS领域发展及职业规划的讲座,并就校友们关心的话题进行了深入交流。